KUW – Kirchliche Unterweisung

Woher – wohin – wozu – warum – mit wem? Alle Menschen stellen Fragen ans Leben. Kinder stellen sie oft direkter und unvermittelter als Erwachsene.

Wir nehmen diese ernst und wollen in der KUW nicht einfach pfannenfertige Antworten geben. Wir möchten die Fragen vertiefen und das Staunen fördern. Wir erzählen Geschichten von Menschen aus der Bibel, die ihr Leben im Vertrauen auf Gott gemeistert haben. Auf dieser Grundlage möchte die KUW die Heranwachsenden und ihre Familien begleiten, den Lebensmut stärken, gute Gemeinschaft erfahrbar machen, und so Halt und Orientierung vermitteln.

Die KUW beginnt in der Kirchgemeinde Amsoldingen in der zweiten Klasse. In jedem Schuljahr – bis zur Konfirmation – erleben unsere Kinder und Jugendlichen einzelne Unterrichtsnachmittage, Blockkurse, Lager und Gottesdienste.

Aufgrund der Klassenlisten werden die Familien der Erstklässler angeschrieben und zu einem Elternabend eingeladen. Sollten Sie nicht eingeladen worden sein, oder haben Sie sonst Fragen, wenden Sie sich an unsere Katechetin Verena Habegger oder ans Pfarramt.

Wir bieten auch die Möglichkeit für Nichtmitglieder, zum Kennenlernen einen ersten KUW-Kurs zu besuchen.

Hier die Daten für das Schuljahr 2020-21